Лечение и профилактика подагры
Из ассортимента компании "Сибирское здоровье" могут использоваться следующие продукты (учитывая индивидуальные предпочтения, возможности, непереносимость компонентов состава):
1-й месяц применения
2-й и 3-й месяцы приема
Местно можно использовать лечебные бальзамы «Корень» или «Живокост», легкими движениями нанося их на болезненную область.
Подагра (греч. podos – нога, греч. agra – захват, дословно — «нога в капкане») — это хроническое заболевание, которое развивается в следсвие нарушения пуринового обмена в организме, что приводит к отложению солей мочевой кислоты в суставах (чаще всего ног) и почках.
В развитии этого заболевания играет роль наследственный фактор, а также избыточное питание — статистически доказано увеличение случаев подагры у людей с обильным питанием, малоподвижным образом жизни и частым употреблением алкоголя (считается, что жирная пища и алкоголь блокируют секрецию почками мочевой кислоты). В основе подагрического артрита лежит процесс выпадения кристаллов мочевой кислоты в полость сустава, что стимулирует развитие воспалительной реакции.
Правильное питание при подагре
В основе профилактики обострений подагры лежит диета, основная цель которой – ограничить поступление в пищей продуктов, богатых пуриновыми основаниями, улучшить выведение солей мочевой кислоты. Следует помнить, что развитию подагры способствует чрезмерное употребление спиртных напитков (особенно пива, коньячных напитков, шипучих и десертных вин), мясных блюд и вообще избыточное питание.
Биологически активные добавки к пище в данной ситуации также могут использоваться в качестве вспомогательного компонента питания, с целью поддержания нормальной работы почек, общеукрепляющей и противовоспалительной целями.
При обострении заболевания исключают из рациона следующие продукты: мясо (свинина, говядина, телятина, чуть менее - баранина); говяжьи печенку, почки, мозги, легкое, мясные и грибные бульоны; гуся, рыбу (судак, щука, сельдь, треска, шпроты, сардины); бобовые (горох, чечевица); белые грибы, грузди, шпинат. Желательно через день устраивать разгрузочные дни (фруктово-овощные, молочные или творожно-кефирные) и ограничивать потребление поваренной соли. Такая диета способствует ощелачиванию мочи и повышает растворимость мочевой кислоты, что соответственно улучшает ее выведение.
При подагре важен и адекватный питьевой режим – желательно использовать до 2,5-3 л жидкости в день. Рекомендуется употреблять щелочные минеральные воды, чаи, компоты и морсы, апельсиновый сок. Достаточное потребление жидкости способствует выведению солей мочевой кислоты из организма, профилактике образования камней в мочевыводящих путях и почках.