Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 00:07
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 29 » ПОДАГРА / Вопросы к эксперту :: Здоровье подагра
02:19

ПОДАГРА / Вопросы к эксперту :: Здоровье подагра





Подагра (греч. podos – нога, греч. agra – захват, дословно — «нога в капкане») — это хроническое заболевание, которое развивается из-за нарушения пуринового обмена в организме, что приводит к отложению солей мочевой кислоты в суставах (чаще всего ног) и почках. В развитии этого заболевания играет роль наследственный фактор, а также избыточное питание — статистически доказано увеличение случаев подагры у людей с обильным питанием, малоподвижным образом жизни и частым употреблением алкоголя (считается, что жирная пища и алкоголь блокируют секрецию почками мочевой кислоты). В основе подагрического артрита лежит процесс выпадения кристаллов мочевой кислоты в полость сустава, что стимулирует развитие воспалительной реакции.

В основе профилактики обострений этого заболевания лежит диета, основная цель которой – ограничить поступление в пищей продуктов, богатых пуриновыми основаниями, улучшить выведение солей мочевой кислоты. Следует помнить, что развитию подагры способствует чрезмерное употребление спиртных напитков (особенно пива, коньячных напитков, шипучих и десертных вин), мясных блюд и вообще избыточное питание.

При обострении заболевания исключают из рациона следующие продукты: мясо (свинина, говядина, телятина, чуть менее - баранина); говяжьи печенку, почки, мозги, легкое, мясные и грибные бульоны; гуся, рыбу (судак, щука, сельдь, треска, шпроты, сардины); бобовые (горох, чечевица); белые грибы, грузди, шпинат. Желательно через день устраивать разгрузочные дни (фруктово-овощные, молочные или творожно-кефирные) и ограничивать потребление поваренной соли. Такая диета способствует ощелачиванию мочи и повышает растворимость мочевой кислоты, что соответственно улучшает ее выведение.

При подагре важен и адекватный питьевой режим – желательно использовать до 2,5-3 л жидкости в день. Рекомендуется употреблять щелочные минеральные воды, чаи, компоты и морсы, апельсиновый сок. Достаточное потребление жидкости способствует выведению солей мочевой кислоты из организма, профилактике образования камней в мочевыводящих путях и почках.

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации также могут использоваться в качестве вспомогательного компонента питания, с целью поддержания нормальной работы почек, общеукрепляющей и противовоспалительной целями.

Из ассортимента корпорации могут быть использованы следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава:


Чистота Энергия Гармония

Лимфосан У (обогащенный)
Истоки чистоты
ПИК

ЭПАМ 96М, 31
Агатовый бальзам
Серебряный бальзам

Живая клетка VI
Эйколен
Фиточаи «Сэбэр Нуур»,
«Уян Номо»


Местно можно использовать лечебные бальзамы «Корень» или «Живокост», легкими движениями нанося их на болезненную область.

Перечислены лишь возможные варианты, выбор должен быть индивидуальным. Пожалуйста, помните о том, что только комплексные мероприятия и системность их проведения могут быть эффективными. Желаем Вам всего самого хорошего.



Источник: www.sibvaleo.ru
Просмотров: 235 | Добавил: thrids | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz